车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新车实拍本地车市  >  正文

别克最新概念车Avenir中国首发

http://xm.auto.sina.com.cn 2015年04月21日 11:09 新浪厦门汽车  字号:    

  2015年4月19日   2015年的底特律车展,别克品牌推出了全新Avenir概念车,它将前瞻科技、人性化功能与现代美学相融合,集致敬经典的全新设计理念与领先科技之大成,彰显出别克品牌的大气从容与超前智能,以及对汽车设计与科技研发的不断探索与革新,同时也昭示着别克产品未来发展方向。在2015年上海车展的前夜,别克Avenir概念车首次“漂洋过海”来到中国与消费者见面。

  Avenir是法语“未来”的意思,而别克的同名概念车凭借其高档、动感的车身型态以及对于别克经典设计元素的全新诠释,令人眼前一亮。别克Avenir概念车由别克全球设计团队倾力打造,在沿承超过百年品牌积淀的同时,突破传统束缚,引领别克未来产品的设计方向。

  “别克Avenir概念车体现了浑然天成、毫不矫揉造作的别克之美。”通用汽车全球设计副总裁Ed Welburn先生说,“它凸显了别克在全球市场的不断提升,并昭示了品牌令人激动的未来。”

  别克Avenir雕刻型面的外观线条极具张力,配合品牌经典的双掠峰车身特征线,昭示着Avenir优秀的驾驶感受。

  “内饰设计则着眼于驾乘人员的舒适体验,”Welburn先生说,“无缝集成的尖端科技引领当今量产车的最高水准,势必进一步拓展别克品牌的消费人群。”

  致敬经典的全新设计理念

  如同别克Riviera概念车一样,别克Avenir概念车采用修长的引擎罩,将车轮布置在车辆的四角,搭载微微倾斜后车盖,无一不展示出对于别克品牌经典设计元素的致敬。 

  “简单地说,Avenir概念车就是一个美丽的雕塑艺术品,完美的车身比例创新的沿承了别克品牌的设计精髓。”通用汽车国际运营事业部设计副总裁Michael Simcoe先生说,“Avenir概念车毫无疑问地在保留了别克传统元素的同时,将现代的审美眼光融入其中,包括经典的双掠峰车身特征线和游艇式尾部等。当这些元素融合之后,势必会诞生具有鲜明性格的汽车之美,让人叹为观止。”

  全新设计直瀑式隔栅引人注目,更大开口的设计带来更强的视觉冲击力,红、银、蓝三色设定的别克三盾徽标被标志性的展翼型镀铬线条衬托,与同样采用展翼式设计的LED头灯互为呼应,诠释了别克品牌车头设计的最新理念。

  “作为别克品牌的里程碑,1954Wildcat II概念车为全新设计的直瀑式格栅提供了设计灵感,而这个最适合别克的经典元素如今得到了现代设计语言的全新阐释,” Simcoe表示,“在Avenir概念车上,它超越了传统并融合了科技。”

  雕塑型面、张力线条、短前后悬以及宽肩造型,让Avenir的车身充分伸展,达到长5,195 毫米,宽1,931 毫米的尺寸。全新设计的双掠峰车身特征线不仅勾勒出清晰的层次,更营造出颇具动感的车尾氛围。

  Avenir概念车配色考究,包括晶体质感的色调和大块的高光提亮,在凸显车身线条的同时也与内饰风格完美融合,将别克品牌的豪华感提升到新的高度。

  设计与科技打造的惬意驾乘环境

  Avenir概念车采用四个独立座椅的设计,功能控制随手可及,为驾乘者带来前所未有的舒适惬意的个人空间。

  “流体雕塑质感的内饰设计,与精致装饰、高级皮革和灯光氛围一起,打造出兼具高档与舒适感的内部空间。”别克内饰设计总监Liz Wetzel如是说。

  内饰造型的设计灵感来源于自然界海浪拍打岸边留下的线条,设计师将这种流动感搬到了车内,并在座椅等很多地方——甚至地毯上都有所运用。事实上,地毯的纹饰与丝绸和竹子亦有相似之处。

  “三维立体的造型带来如浮雕般的视觉效果,增加了车内深度和高度的延伸,” Wetzel说,“中央控制台采用流畅的分层结构,明确了功能区域划分的同时也提升了动感的视觉效果。”

  轻快自然的配色辅以亮面抛光的木质饰板,点缀着如缎面般丝滑的Galvano镀铬装饰,营造出Avenir概念车车内的优雅氛围。

  “丰富高档的材料和温暖的配色,打造出流畅高档的车内环境。” Wetzel说。

  别克Avenir概念车的领先车载科技则展现了设计师对于未来别克intelliLink智慧互联科技的发展方向的设想。Avenir的中控台功能区域划分明确,与驾驶者的需求密切吻合,操作清晰简便。车辆启动后,系统会迅速完成与驾驶者设备的信息同步,调整好仪表显示、在显示屏上播放定制好的信息、识别用户的音乐偏好、日历日程、以及获取手机上最近访问的地点,甚至断点续播中断的音乐。

  别克的设计师还实现了Avenir概念车与家庭科技的集成,让用户可以接入家庭安全摄像头,打开户外照明灯或者关闭敞开的车库门。

  “Avenir概念车的领先功能基于智能手机现有或即将采用的技术,在车上集中并优化,让用户使用这些功能时更加便利。”

  多媒体连接功能从前排延伸到后排,后座安置的USB接口以及显示屏能够接入乘客们喜爱的多媒体内容。

  “车内颜色、材料、造型和功能的设计,可以影响人们的心情和感受,”Wetzel说,“别克Avenir概念车充分展示了别克对于驾乘者需求的理解和思考,通过现代汽车设计语言,为用户打造出媲美度假胜地般的车内悠然享受。”

  其它车辆亮点:

  独立四座设计

  车外照明全部采用LED光源

  21英寸轮圈

  新一代V6直喷发动机,具有主动燃油管理(变缸技术)和发动机自动启停功能

  9速带拨片换挡功能的自动变速箱

  可调阻尼悬架

  后桥双离合四轮驱动系统

  新一代别克智慧互联科技,配备12英寸彩色触控显示屏

  驾驶员识别功能并自动同步个性化设置

  车内离子空气净化装置

  移动设备无线充电功能

  安吉星4G LTE服务,提供车内Wi-Fi热点

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团