车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新车实拍本地车市  >  正文

宜买车厦大路演 为大学生创业者孵化梦想

http://xm.auto.sina.com.cn 2016年06月07日 14:30 新浪厦门汽车  字号:    

  新浪汽车讯 6月3日,由厦门大学学生就业创业指导中心主办,厦门市宜车时代信息技术有限公司(宜买车)承办厦大校友创业分享交流会在三家村学生广场举行。宜买车携旗下主创团队登台,通过不到一年即获千万级天使轮投资的传奇创业史分享,让高校学子近距离接触优秀创客,鼓励大学生实现创业梦想。优秀的同学甚至可通过本次分享会进入宜买车团队,在实践中体会完善自己的创业能力。

  活动以露天自由交流及沙龙的形式,让现场同学更加近距离地与学长学姐进行深度的交流。

  他是厦大学长 28岁即获千万级投资

  “创业是少数人的专利,成功也只属于少数人,你想要赚钱还是值钱?在毕业的弯道,你是选择加速漂移还是减速慢行?不是没有好公司可以待,可是我们为何要创业?”,一个个犀利的观点游走在厦大校园内,引发大学生对创业和就业的思考。

  06级厦大校友包牟龙,这位坚定选择了加速漂移,从来没有做过一天“员工”的老板,本身的经历也足以让人惊叹:研究生获得全额留美奖学金,中途缺肄业回国开始创业之路。在成功组建IMG dota战队后于2015年初转战互联网,8月正式创建宜买车,2016年年初获得上千万的天使轮投资。据记者采访获悉,其率领的创业团队核心成员也主要为厦门大学校友,曾就职于百度、网龙、开心网等知名互联网企业。

  现主持整体工作的李本实,就毕业于厦大物机学院,在创业之前是百度移动游戏的运营总监。“厦大有着独特的创业氛围和基因,不同院系不同年级的人为了共同的梦想又将走在一起”,包牟龙表示,除了“征服高富帅,赢取白富美”的大众娱乐化的创业目标外,创业本质上实则是一本英雄志,普通人创造未来的人类,创业者创造人类的未来。

  前辈悉心指导学弟学妹

  作为一个在创业路上披荆斩棘挥斥方遒的领导者,面对自己的学弟学妹们,包牟龙又化身柔情学长,积极为孵化更多大学生的创业梦想铺桥搭路。除了分享创业经历,鼓励同学们在毕业选择的分叉口勇敢放飞创业梦想,宜买车核心团队——这群厦大的学长学姐们亲自为现场的大学生逐一进行创业能力评估、创业一对一问答,吸纳优秀的大学生进入宜买车团队实践,提供全方位创业指导和创业机会。

  面对面沙龙深度分享

  包牟龙和他的宜买车——新型汽车交易商业模式

  一群之前从来没有做过汽车的人聚在一起,从零开始学的团队,在不到1年的时间内,斩获千万级天使投资、业务覆盖了长沙、福州、厦门三座城市,促成交易总额将近3亿。这样的发展速度及质量,少不了包牟龙对商业模式的透彻解析及犀利的领导风格,也让人不禁对“宜买车”这个项目的商业化模式感到好奇。对此,包牟龙告诉记者:“中国新车市场走向互联网化,更重要是抓准交易的关键环节和客户流动枢纽,我们希望用一个新的服务模式,来突破新车互联网电商。”宜买车于2015年8月起创立,先后与远大、庞大、GA等汽车销售集团达成新车资源方面的合作,同时,宜买车坚持与当地综合实力最强的二级经销商合作,以保证客户购车环节的服务质量。作为国内独创了车顾问服务模式的O2O平台,宜买车更是为数不多的拥有完整汽车销售闭环的互联网电商。

  品牌链接

  宜买车是什么?

  宜买车是一个全方位服务于车顾问的平台。通过订单、询价、客户维护、车顾问成长等多个系统的联动效应,保证车顾问更好的服务于客户,同时通过车顾问的培训系统,让车顾问更加专业地服务于客户,从而打造更好的购车体验的口碑。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团