新浪首页|新浪福建>汽车|城事|美食|旅游|读图|同城|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

市民目击的士嚣张拒载 连拒6人都是老外

http://xm.auto.sina.com.cn    2013年03月12日08:11   厦门晚报 字号:

  厦门网-厦门晚报讯(记者 徐苹)昨晚,刚乘动车回到厦门的高小姐,在火车站广场的士专门候车道,连续被三四辆出租车拒载。她说:越来越多出租车在变坏!现在是不是没有人管了?

  高小姐最近对的士司机的怒气特别大。她刚参加完前几天的一场大展会。几天来,每天下午闭馆,她到路边都拦不到出租车,不是没有车,而是的士一问目的地,就摇头开走。

  “可怜很多老外,三三两两一起反复拦车,却一直拦不到车。我们自己也被的士司机嫌近,反复遭拒。我亲眼看到一辆绿色的的士,被客人拦了6次,它竟然拒绝了6次,都是老外。”高小姐说,那些拦不到车的老外,后来有的累得坐在马路边,还有的干脆走进车流,对等红灯的的士敲门,请求上车,然后又默默走开。后来是朋友开车来接,一路看到老外拦车“太惨”,顺道接了一个来自澳大利亚的客人,送他到光大商务酒店。

  平时都是自己开车的吴女士,前天到轮渡办事,才体验到厦门的士非常难打。她在轮渡沿线拦车,七八辆车都是停下一问到文园路,清一色地拒绝了。有的摇头而去,有的说自己没气了,有的干脆一踩油门而去。吴女士走到鹭江宾馆和中山路的路口,看着很多车停在那里,黑车和正规出租车都有好几辆。她先选择正规车,司机们一听文园路都说不去。吴女士说,你这是拒载呀。司机说,是吗?一副无所谓的口气。吴女士被迫转向黑车,黑车要价40元。吴女士说,正常的士不才10元吗?黑车说,那就叫他们载呀!

  家住鼓浪屿的舒女士,对轮渡候客挑客的出租车积怨很深。她说,他们都是一问你到近的地方就说要去加气,或者只摇头。而且每一辆都会把后箱盖掀起来。我想他们就是不愿让人看到他们的车牌号,在躲避监控吧!

  一名业内人士说,正规的士普遍性地公然拒载挑客,和管理不到位有关。黑车的猖獗,和正规车的“挑剔”更有直接关联。

  相关新闻

  多部门联手整治的士问题

  今天下午,我市将召开“维护消费者权益——厦门市出租汽车行业突出问题专项整治”动员大会,市委文明办、工商、公安、交通、运管等多个部门参加,共同商讨规范出租车行业的大计,出租车企业主要领导和驾驶员代表到会发言。


了解更多厦门行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:郑震滨)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力