新浪首页|新浪福建>汽车|城事|美食|旅游|读图|同城|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

厦深铁路汕头联络线年内开工 2小时直达汕头

http://xm.auto.sina.com.cn    2013年05月03日09:07   海西晨报 字号:

  台海网5月3日讯 据海西晨报报道,据广东省媒体报道,厦深铁路进汕头联络线已被广东省政府列为2013年开工项目。记者从有关部门了解到,该项目总工期两年半,建成后汕头火车客站将作为始发终到站,从厦门直达汕头只要2小时左右,乘客从这里乘车也可直达厦门、深圳、广州等城市。

  根据汕头市交通局官网公布的内容,厦深铁路汕头联络线工程范围从广梅汕铁路龙湖南至汕头站段增建第二线及厦深铁路与广梅汕铁路汕头方向联络线。工程主要内容为自龙湖南出站后沿既有线增建第二线至汕头站,增建第二线22.9公里,既有线改造22.9公里;自厦深铁路潮汕站至广梅汕铁路龙湖南站按方向别新建上、下行联络线11.8公里;自厦深铁路区间韩江特大桥至广梅汕铁路龙湖南站按方向别新建上、下行联络线9.7公里。

  简单来说,就是将会在原广梅汕铁路经潮州市潮安县龙湖镇路段,新设一个龙湖南站。届时,两条新建联络线分别连接厦深铁路潮汕站、韩江特大桥,即分别往深圳、厦门方向,长为11.8公里、9.7公里的双向联络线。另外,将再对龙湖南站通往广梅汕铁路汕头站的22.9公里铁路路段进行改造和增建。

  根据《改建铁路广梅汕线龙湖南至汕头段增建二线及厦深联络线工程环境影响报告书》的内容显示,改造、增建的龙湖南至汕头段沿线共设车站4个。新增龙湖南站,改建潮安、汕头北、汕头站。其中,龙湖南为越行站,潮安为中间站,汕头北为区段站,汕头为客运站。

  按照规划,在建中的厦深铁路潮汕站设在潮州市境内的沙溪镇,汕头市民要搭乘厦深高铁必须要到潮州。而厦深铁路汕头联络线建成之后,汕头客运站将可以作为始发和终到站,从厦门可以直接乘动车到汕头,乘客从这里乘车也可直达厦门、深圳、广州等城市。

 

了解更多厦门行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注帝豪EC8的人还关注了 

(编辑:张丽芳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力