新浪首页|新浪福建>汽车|城事|美食|旅游|读图|同城|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

二手车长期“霸占”停车位 小区居民停车难

http://xm.auto.sina.com.cn    2013年05月20日08:09   海峡导报 字号:
划线停车位上的代售<a href=http://auto.sina.com.cn/z/tohand/index.shtml target=_blank class=akey>二手车</a>。划线停车位上的代售二手车

  厦门日报讯(文/图 记者 陈莼)二手车长期占据车位,将路边划线车位变成“私家车位”。

  昨日,家住书香佳缘小区的市民何先生向本报读者热线968820反映,枋湖东路上的划线停车位长期被二手车店“霸占”,造成附近居民无法停车,违章停车又被罚款,希望相关部门尽快整治。

  市民投诉:

  二手车“抢位” 居民停车难

  昨日下午,记者来到位于枋湖东路的书香佳缘小区。在小区门口的商业街,记者看到一排二手车车店,而店门口的空地上早已被车辆占满。走了一圈发现,空地上并没有划线车位,而停在上面的车大多都是等待售卖的二手车。在小区对面的道路上,记者看到了何先生所说的划线停车位。车位上停着一排车,其中有两辆是“艾尚车行”的二手车。

  “今天停得算少的,平时这一排都是二手车。”何先生说,“他们长期霸占着这些公共停车位,导致附近居民没地方停车,只能随便停在路边,结果被贴罚单,希望相关部门能帮忙解决。”

  对这一现象,书香佳缘小区物业保安无奈地说,“按规定连门前的商业街都是不能停车的,可是二手车行非要停,我们也没办法。”因此,小区物业决定将门前空地改成停车场,安上停车闸门,防止“霸占”停车位的行为。

  车行解释:

  付了停车费 不是“霸王车”

  “请问马路对面那两辆车是你们的车么?”记者来到艾尚车行,向对工作人员询问。“车是我们的。”工作人员说,“因为门前的位置不够停,只能停到对面去。”但是,记者在车行门口看到,车行门前的空地较大,大约能停进5至6辆小轿车,但仅停了4辆车。“为何不停得紧凑点?”对于记者的疑问,工作人员坦言:“总得留点空隙让客人看车吧。我们停在对面车位上的车都交了停车费,一辆车每天5元。”

  针对附近居民的投诉,工作人员表示,“我们并没有长期停在那里呀,停一会儿就移出来了。这些都可以商量,如果真的占用他们的车位,我们可以移出来。”

了解更多厦门行情

关注思锐的人还关注了 

(编辑:张丽芳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力