新浪首页|新浪福建>汽车|城事|美食|旅游|读图|同城|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

两车相撞 一司机坠落被自己车碾压身亡

http://xm.auto.sina.com.cn    2013年07月26日14:10   闽南网 字号:
两车相撞 一司机坠落被自己车碾压身亡两车相撞 一司机坠落被自己车碾压身亡

  闽南网7月26日讯 25日凌晨5时许,国道324线晋江磁灶钱坡医院路段,蓝色、红色两辆大货车相撞。蓝色货车车头粉碎,四川籍司机颜师傅坠地并被自己的车碾压,当场身亡。红色货车上两人爬窗逃生,安溪籍司机李师傅因涉嫌交通肇事,被警方刑拘。

  事发路段以大型货车为主,沿线的村口和路口较多,刮擦相撞等小事故频发,附近村民称每次途经此路段都提心吊胆。

  据了解,当地各相关部门正计划对这段路进行拓改整治:交管部门考虑开展交通安全隐患排查和整治,交通部门计划分两期进行道路拓宽改造,公路部门则正着手进行路面加铺。

  愿逝者安息,愿这条路路况,在各部门的努力下,更通畅,更安全。

  【事故现场】

  目击者:司机坠落被自己的车碾压

  事发路段为双向4车道,中间为水泥隔离墩,两头均是长下坡,事故刚好发生在最低处的小桥上。满载煤炭的蓝色货车整个车头损毁,右后轮沾满血迹,还拖着一条十多米长的血痕。现场,交警正疏导堵塞的车辆,并引导施救车将掉落到桥下水塘的红色货车吊回路面。

  当时天还没亮,协勤小吴正在附近一岗亭值班,听到砰的一声巨响,便打着手电筒小跑着去看现场。“一男被蓝色货车车轮碾压着,肢体破碎,满地鲜血。红色货车已撞断小桥石护栏,车头栽到桥下水塘,车上两男爬窗逃生,看上去没啥大碍。”

  小吴报警后,对面钱坡医院的120医生和晋江紫帽交管中队等赶赴现场,无奈被碾压的男子已身亡。

  现场多名目击者介绍,事发时,蓝色货车是直行往南安方向,红色货车原本走在对面车道,后来通过中间隔离墩一处缺口掉头到事发车道,两车突然相撞,蓝色货车车头被撞得粉碎,司机掉落并被自己的车碾压身亡。这一说法还未得到交管部门证实,具体事故原因还在调查中。

  【马上调查】

  交通复杂小事故不断 各部门考虑拓宽改造

  记者现场观察发现,事发路段大型车辆多,且车速都较快,双向4车道显得交通拥挤,沿线途经的村口和路口较多。附近村民反映,小事故隔三岔五就有,走在这条国道上总是提心吊胆的。

  负责该区域交通情况的紫帽交管中队相关人士透露,虽然没有具体统计数据,但该路段刮擦相撞等小事故不断,交通情况复杂。因此考虑联合其他相关部门,在国道324线晋江段进行交通安全隐患排查和整治,以及增设限速提示等道路安全设施。

  磁灶镇政府有关人士介绍,四五年前晋江市政府曾考虑对国道324线晋江段进行统一规划、整体拓宽和改造提升,后来因资金等原因搁浅。

  国道由公路和交通部门负责日常管养。泉州市公路局晋江分局负责人王先生介绍,考虑对国道324线磁灶段大约6公里路段进行路面加铺,翻修破损的水泥路面,目前正在进行设计招投标等前期工作,具体开工日期未敲定。

  晋江市交通局工程科相关负责人蔡先生介绍,计划对国道324线晋江段分两期进行拓宽改造,其中一期(紫帽湖盘村至磁灶井边村区段)正在做规划设计等前期准备工作,而二期(磁灶井边村至山仔村区段)项目计划未定。(本网记者 陈建辉 黄谨 通讯员 张志镇 文/图)

了解更多厦门行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注大众CC的人还关注了 

(编辑:柯敏洁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力