新浪首页|新浪福建>汽车|城事|美食|旅游|读图|同城|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

老汉为女买菜回家路上货车撞飞遭碾压身亡

http://xm.auto.sina.com.cn    2013年07月27日06:00   东南早报 字号:
散落一地的肉和菜,等不到老汉烹煮了散落一地的肉和菜,等不到老汉烹煮了

  早报讯(记者 吴水保 黄祖祥 文/图)25日上午7时许,在晋江晋新路陈埭仙石村路段,一名老者为女儿准备午餐,从市场买菜返回家中时横穿马路,被一辆直行货车撞飞10米远,后遭碾压身亡。

  事发:

  老汉横穿马路 被撞碾压身亡

  “砰的一声,整个人飞了好远,货车又碾压过去。”目击现场的刘先生告诉记者,事发时,老汉提着菜要穿过马路,突然一辆悬挂闽A318××号的厢式货车快速驶来,“货车向左偏移,突然速度加快,撞上他。老者被碾压,面目全非”。

  记者在现场见到,死者躺在快车道上,身上盖着布条,后方十米内散落着一双拖鞋、钥匙和刚买来的肉与菜。而死者前方十米远,肇事货车停在超车道上,车头有明显的碰撞痕迹。

  事发时,为何货车遇到行人时会突然加速?刘先生猜测说,可能是司机疲劳驾驶,突遇状况时采取的措施不当,“猛打方向盘,误把油门当刹车”。对此,警方还在调查中。

  悲剧:

  市场买菜回家 再不能为女备餐

  死者是永春人林某,已经50多岁。在现场,女婿看到老丈人突遭横祸,难掩心中悲伤。据家属讲述,林某的女儿一家就住在事发路段左侧路旁的仙石村安置房。近日,老人从老家来晋江探望女儿。熟悉周边环境后,每天早晨,林某会到马路右侧的高坑村菜市场买菜,给女儿女婿准备午餐。

  事发时,林某刚买菜回来,准备穿过马路返回家中,却不幸遭遇车祸。记者在现场看到,事发路段紧连着晋江大桥,有一段较长的下坡路段,坡度不大,而肇事货车前方就是监控测速点。“如果司机不熟悉路况,一路冲到测速监控前,速度就会很快。”刘先生告诉记者。

  目前,肇事司机已被警方控制,具体案情还在进一步调查中。

了解更多厦门行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注比亚迪F3DM的人还关注了 

(编辑:柯敏洁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力