新浪首页|新浪福建>汽车|城事|美食|旅游|读图|同城|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

宝马集团四款产品荣膺红点设计大奖

http://xm.auto.sina.com.cn    2013年04月10日10:51   新浪厦门汽车综合 字号:

  在“2013年红点设计大奖”的评选中,宝马集团旗下共有四款产品荣获这一国际权威设计奖项的认可,续写其在该奖项上的辉煌成绩。全新BMW M6四门轿跑车、新一代BMW 1系、全新BMW 3系旅行轿车和BMW R 1200 GS摩托车凭借出色设计,摘得“汽车和交通运输工具”领域的红点设计大奖。

宝马集团四款产品荣膺红点设计大奖宝马集团四款产品荣膺红点设计大奖

  宝马集团本次获奖的四个车型展现了卓越的设计品质。全新BMW M6四门轿跑车代表了运动性能与美学设计的极致融合。作为BMW M产品阵容中的首款四门轿跑车,其车身侧面与M6双门轿跑车明显不同。降低的车顶线条流畅地融入车尾;穿过车门把手的腰线延伸至C柱,凸显了动感的侧面轮廓。车顶采用的是兼具轻量和高强度优点的高科技材质——增强型碳纤维,清晰可见的碳分子网纹结构和车顶中央的动感凹槽设计引人注目。

宝马集团四款产品荣膺红点设计大奖宝马集团四款产品荣膺红点设计大奖

  三门版的新一代BMW 1系拥有极富力量感的BMW标志性车身比例,独特的外观造型和动感流畅的车身线条,不仅使其在紧凑型细分市场的竞争中脱颖而出, 与5门版的1系相比也别具魅力。配备无框车窗的宽大车门,甚至不受B柱影响的“独立式”侧窗设计,结合极低的车顶线条,令新一代BMW 1系显得格外优雅动感。

宝马集团四款产品荣膺红点设计大奖宝马集团四款产品荣膺红点设计大奖

  全新BMW 3系旅行轿车的加入,拓展了BMW品牌的核心价值,使其产品阵容更加多样化,更具时尚生活品位。流畅的车身线条和略微倾斜的后车窗设计,令这款车在静止时也不失运动风范,向下倾斜的车顶线条与宽大的尾门体现了车厢的多功能性。与新一代BMW 3系轿车一样,这款旅行轿车的前端设计延续了BMW一贯秉承的精确特征,尤其是独立大灯和双肾型进气格栅。驾驶舱的突出特点是采用“分层”设计,即:驾驶舱不同区域之间相互关联,充分体现BMW “以驾驶者为中心”的设计理念,令所有重要功能触手可及。

宝马集团四款产品荣膺红点设计大奖宝马集团四款产品荣膺红点设计大奖

  新款BMW R 1200 GS摩托车以精准的设计语言将这款越野车型强健、动感的形象表达得淋漓尽致。该设计基于被誉为经典的GS平台发展而来,并再次将这款全地形休旅摩托车的基因诠释得更具风范,堪称产品设计的又一典型案例。

  近年来,宝马集团的产品一直深受红点设计大奖的青睐。2012年,BMW共斩获11项大奖,其中,BMW AirFlow2头盔和Husqvarna Nuda 900 R摩托车荣获两项“best of the best”最高荣誉奖。2011年,BMW 6系敞篷轿跑车和BMW X3获奖,BMW 5系旅行轿车更是荣膺“best of the best” 最高荣誉奖。

  自1955年创办以来,红点设计大奖已成为全球范围内最重要的设计奖项之一。评委会由37位国际设计专家组成,表彰众多领域最为优秀的设计作品。2013年红点设计大奖颁奖仪式将于今年7月1日在德国埃森市的阿尔托剧院举行。 

  详情咨询:厦门信达宝马机场5S店

  销售热线:0592-3338888   

  地址:厦门市枋钟路机场候机楼广场西南侧

  厦门信达通宝微博:http://e.weibo.com/xindatongbao


了解更多厦门行情

关注宝马3系-进口的人还关注了 

(编辑:余彪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力