车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新车实拍资讯  >  正文

滴滴出行上半年3000辆新能源车厦门上路

http://mn.sina.com.cn/city 2018年01月15日 10:56 新浪汽车  字号:    
滴滴出行上半年3000辆新能源车厦门上路滴滴出行上半年3000辆新能源车厦门上路

  新浪厦门讯 厦门蓝,我们一起守护。滴滴快车“蓝色厦门”活动上周在环岛路正式启动,预计截至今年上半年,将在厦门投入3000辆新能源车辆,主要集中在4款车型,工况续航都在300公里左右,包含换电车型和充电车型。

滴滴出行上半年3000辆新能源车厦门上路滴滴出行上半年3000辆新能源车厦门上路
滴滴出行上半年3000辆新能源车厦门上路滴滴出行上半年3000辆新能源车厦门上路

  滴滴(北京嘀嘀无限科技发展有限公司)方面表示,3000辆新能源车将在今年上半年陆续投放,并且符合厦门网约车规定,司机也将持证上岗。

滴滴出行上半年3000辆新能源车厦门上路滴滴出行上半年3000辆新能源车厦门上路

  为了迎接新能源汽车时代的到来,滴滴提前投入筹备搭建新能源汽车充换电体系“小桔充电”,目前已与多家厦门充电桩企业达成合作,将于近期正式接入线上。届 时,滴滴车主APP将会上线“小桔充电”入口,车主只要打开滴滴车主APP,就可以查询到充电桩的详细位置、电价,以及目前是否能提供服务。同时,通过该 端口,车主可以直接用接单收入进行支付。

  了解到,目前在厦门每天有1000多名新能源汽车车主通过滴滴平台服务乘客。相较燃油汽车,每辆新能源车每月花费约为1350元,相比于正常燃油车,新能源汽车的车主每月可用节约运营成本2700元左右。

  厦门的蓝天,一直是厦门人心中的骄傲。早在2010年,厦门市政府就开始普及和推广新能源车辆,尤其是在公共交通出行方面。滴滴快车“蓝色厦门”的启动,为厦门建设绿色智慧城市提供了强大助力。

  减少碳排放,共创绿色环保,可持续发展的美好未来,是滴滴推广新能源车另一个重要因素。按每1000公里减少184kg二氧化碳排放计算,每辆新能源车每 月可用为厦门减少1355kg左右的二氧化碳排放,目前平台每月至少为厦门降低1355000kg的碳排放,极大地降低了城市公共交通污染。

  据了解,目前滴滴平台上有26万辆新能源车,是全球最大的新能源车辆运营商,到2020年,这个数量预计达到100万辆。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团