新浪首页|新浪福建>汽车|城事|美食|旅游|读图|同城|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

首届“273车况宝厦漳泉二手车集市”举办

http://xm.auto.sina.com.cn    2012年12月28日14:30   新浪厦门汽车 字号:
参展车辆均经过“车况宝”鉴定参展车辆均经过“车况宝”鉴定

  12月28、29日,“首届273车况宝厦漳泉二手车集市” 在厦门国际会展中心举办。此次集市由273二手车交易网在闽南地区召集私家车组成,参展的上百辆私家车,都经过第三方车况鉴定机构“车况宝”检测,给消费者提供了客观、公正、专业的车况参考,让市民能够明明白白消费。

首届“273车况宝厦漳泉二手车集市”举办首届“273车况宝厦漳泉二手车集市”举办

  在“首届273车况宝厦漳泉二手车集市”现场,来自闽南地区的上百辆私家车受到“赶集”市民的关注,买卖双方现场试驾、议价,放心地选购中意的二手车。一位前来看车的市民表示:“这次二手车集市跟以往的很不同,所有车辆都经过了车况宝检测,车辆上清楚地还标示了‘车况信息’和‘鉴定报告’,车辆分级别、分区域展示,我们可以根据自己的需求选购二手车,不用担心车况问题,方便又实惠。”

首届“273车况宝厦漳泉二手车集市”举办首届“273车况宝厦漳泉二手车集市”举办
首届“273车况宝厦漳泉二手车集市”举办首届“273车况宝厦漳泉二手车集市”举办

  对于二手车市场,业内普遍认为其拥有巨大的潜力,但预期中的二手车爆发式增长元年却迟迟未到。对此,相关专家直言,行业中的诚信问题、售后服务问题,尤其是评估鉴定标准和机构的缺失是制约二手车行业发展的因素。买卖双方“信息不对称”,成为严重制约整个二手车行业发展的罪魁祸首。

车况宝 江总接受采访车况宝 江总接受采访

  车况宝负责人在接受记者采访时表示:二手车市场发展至今,无法回避的矛盾就是如何让车况透明。在二手车交易中,卖方为了获取利益,常常隐瞒二手车的缺陷。消费者购买二手车,往往面临质量欺诈、价格欺诈、购买非法车辆等风险。而由于二手车本身的特殊性,要想看出它的真实价值的确不是一件容易的事。273二手车交易网旗下的“车况宝”,正是为了解决消费者对车况的疑惑。“车况宝作为第三方独立鉴定评估机构,拥有国家核准的二手车鉴定评估资质。我们依托先进的检测仪器、结合多年行业经验制定出标准化的检测鉴定方法,出具客观的车况鉴定报告,将隐藏在车辆内的危险因素通过第三方报告的形式呈现在车主面前,让消费者明明白白消费。同时,车况宝还作出‘鉴定失误、全价退车’的承诺,让消费者买车更放心。”

首届“273车况宝厦漳泉二手车集市”举办首届“273车况宝厦漳泉二手车集市”举办

  据了解,本次273车况宝厦漳泉二手车集市的主办方273二手车交易网,以“不赚差价”的经纪模式一直领跑全国二手车行业,其交易量占福州、厦门两地二手车交易总量的20%以上。273 车况宝已经试运行一年多,鉴定车辆近3000台,未发生一起赔偿事件。目前,车况宝已推广到福州、厦门、温州、武汉等十多个城市,拟通过技术手段引导二手车交易诚信机制的构建。

  附:

  273二手车交易网简介

  273二手车交易网(www.273.cn,简称:273),中国汽车流通协会理事单位,中国连锁经营协会会员单位。273创办于2003年,是国内最早建立的专业二手车网站之一,也是中国领先的二手车交易服务提供商。

  273以“不赚差价”的商业定位,配套“车况宝”专业二手车检测系统,是中国二手车经纪模式的开创者和领导者。

  273融合网站、连锁店和全国客服中心(400-600-0273),构建了完整的、覆盖全国的“三网合一”服务体系,是国内一流的二手车交易平台。

首届“273车况宝厦漳泉二手车集市”举办首届“273车况宝厦漳泉二手车集市”举办

  车况宝简介

  “车况宝”( http://www.chekuangbao.com)隶属于福州车友网络科技有限公司,是中国汽车流通协会理事单位,拥有国家核准的二手车鉴定评估资质。作为独立的第三方车况鉴定机构,车况宝秉承“客观、公正、严谨、细致”的服务理念,以保障二手车买卖双方权益,营造公平、公正、客观的二手车消费环境为己任,不参与二手车的买卖、维修等利益环节,保证自身独立,鉴定结果没有倾向性,实现真正意义上的独立第三方鉴定。

  车况宝服务特点:

  

  权威——中国汽车流通协会理事单位、国家核准二手车鉴定评估机构

  

  专业——拥有专业资深二手车评估师团队,并依托先进的检测仪器进行鉴定

  

  标准——结合多年二手车鉴定经验建立了标准化鉴定流程

  

  公正——不参与交易利益分配,出具客观的鉴定报告

  

  精确——鉴定项目针对交易需求设计,高效、快速、准确

了解更多厦门行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:卢丹丹)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力