新浪首页|新浪福建>汽车|城事|美食|旅游|读图|同城|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

起亚普及“T”引擎 推新索兰托旗舰轿车

http://xm.auto.sina.com.cn    2014年02月26日06:00   网通社 字号:

  

  起亚双门轿跑-全新速迈已于2014年2月24日正式上市,小排量增压引擎的首次使用让国内消费者看到了起亚中国在华发展的决心。起亚汽车(中国)总经理尹泽镐先生在接受网通社采访时表示:“全新速迈采用涡轮增压引擎只是一个开始,在今年第四季度还将推出搭载2.0T引擎的新索兰托;另外起亚全新的旗舰轿车K9也在引进的计划当中,而这款车对于提升起亚品牌形象起到至关重要的作用。”

  

  索兰托目前是起亚目前销售的主力车型,7座设计+2.4L小排量车型满足了消费者对于此级别车型的主要需求。面对中国市场对于涡轮增压车型的喜爱,起亚(中国)选择在今年第四季度引进增加2.0T版本的新索兰托。据网通社了解:全新索兰托所搭载的2.0T引擎与现代新胜达的引擎相同,最大功率达到180KW。

  

  其实对于起亚汽车(中国)走向高端化我们并不陌生,早在2011年就已经公布“品牌元年”的市场策略,在之后的几年中其一直强调起亚原装进口整车,并传播全球品质如一的核心竞争力,以此提升起亚品牌在消费者心中的地位。而旗舰产品K9的进口使得起亚在喊了多年口号之后,终于有了一款能够全面提升品牌形象的产品。

  十年之后 起亚K9将重新进军高端市场

  

  起亚汽车在十年之前就看准了中国市场的豪华车市场,顶级乘用轿车-欧菲莱斯的同步入华代表了起亚公司新产品走向高端的一个信号。不过由于当时起亚的品牌知名度较低和豪华车市场的不成熟,欧菲莱斯在国内并没有达到预期目标,因此这款备受关注的新车也逐渐淡出了市场。在欧菲莱斯之后,起亚(中国)在国内豪华车市场重新调整策略改为主打家用市场,其中进口销售的索兰托、凯尊等车型都因出众的性价比而得到消费者的喜爱。目前起亚豪华车型在中国市场虽然还是属于“非主流”,但是经历10年的客户培养,特别是彼得希瑞尔入主起亚之后,该品牌在设计方便有了质的提升,并非当年的“吴下阿蒙”。

  目前80后乃至90后已经逐渐成为豪华车市场的购车主力,这部分喜欢新鲜事物并愿意彰显个性的消费群体不在拘泥于传统的豪华车,他们更希望也更容易接受和了解新的豪华品牌产品;另外国内一线、二线城市相继推出汽车限购政策,这也将加速整个汽车消费向高端走的趋势。目前德系三大豪华品牌为代表的一线豪华品牌已经成为直接受益者。随着时间推移,对于起亚这样的新晋豪车“追赶者”来说,意味着会有更多的机会。

  据行业专业人士分析:“目前消费者对于现代、起亚的豪华车型还需要时间去接受,其高端化发展可谓是任重而道远。起亚想要短期内追上宝马、奔驰、奥迪这三家历史悠久、积淀深厚的豪华品牌并不现实。另外日系车和韩系车在中国市场产品定位存在较大的重叠区域,因此韩系品牌还要直接面对日系豪华车的贴身肉搏。起亚应该学习大众汽车对于辉腾宣传策略,在经历多年的品牌培育之后,起亚K9的高端形象也会慢慢的已深入人心。”

  

  今年起亚将继续在体育营销重点发力,年初的澳网比赛我们不仅记住了李娜获得冠军,而且也对起亚汽车铺天盖地的广告留下了深刻的印象。另外起亚汽车通过XGames等多个全球体育赛事展开体育营销,为中国消费者呈现更具互动、更有趣味的起亚全球品质体验。尹泽镐表示:体育营销规模大小是一方面,更重要的在于这个活动取得社会效应的同时,能够让受众在快乐氛围里产生品牌共鸣。

了解更多厦门行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注速迈的人还关注了 

(编辑:郑震滨)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力