新浪首页|新浪福建>汽车|城事|美食|旅游|读图|同城|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

宝马M5

选择车型
选择配置查看详细数据关闭 ×
手机汽车新闻
  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 销量

M5最强音 第五代宝马F10 M5高性能轿车

http://xm.auto.sina.com.cn    2012年10月31日10:24   新浪汽车 字号:
M5最强音 第五代宝马F10 M5高性能轿车

  第五代宝马M5高性能运动轿车入围“极致进化”大奖候选车型,是我们对于宝马M5诞生28年以来所取得成就的尊重,是它引领了高性能轿车的先河,同时它也是高性能“进化”车型的杰出代表。

M5最强音 第五代宝马F10 M5高性能轿车

  宝马M5高性能轿车基于宝马5系轿车所打造,是宝马M performance部门于1984年在荷兰阿姆斯特丹车展上推出的高性能轿车,该原型车为全手工打造,使用了宝马535i的底盘和改进的宝马M1引擎,成为当时最快的量产车。

  自此,M5开始风靡全球,并且依托每一代宝马5系平台所打造,从E34、E39、E60/61一直到最新的F10,自此经历了5代车型。在它的发展历史上,正是来自奔驰AMG以及奥迪RS的多面夹击,宝马M5才能一直保持着高性能轿车的领军旗帜。

M5最强音 第五代宝马F10 M5高性能轿车

  第一代M5也就是亮相于阿姆斯特丹车展上的那台概念车,以E28 5系为基础打造,设计当初的诉求即为三厢豪华轿车的外观,但拥有跑车的性能。该车型生产持续到1988年11月,总共销售了17100辆。

M5最强音 第五代宝马F10 M5高性能轿车

  1989年,第二代M5问世,基于宝马E34 5系,和上一代M5一样,完全由手工制造,底盘使用了535i的底盘,早期的E34 M5引擎采用了E28 M5上的那部直6发动机的衍生品,从1991年开始,换装了3.8升的S38B38引擎,最大功率340马力。E34 M5也是生产时间最长的一代M5,共生产了6年时间。

M5最强音 第五代宝马F10 M5高性能轿车

  E39 M5作为第三代M5,在全世界范围内受到了广泛的好评。它是汽车媒体记者的宠儿,与上两代M5手工打造不同,这代M5与E39 5系共线生产。起初E39 M5并没有被宝马列入计划,他们认为282匹马力的540i足够强大,但是继捷豹发布了365匹马力的XJR,奔驰推出W210 E55 AMG后,宝马决定回应挑战者,推出了搭载了S62 4.9升V8引擎的E39 M5,最大功率394马力。

M5最强音 第五代宝马F10 M5高性能轿车

  第四代M5于2005年推出,这也是被中国市场所熟知的一代M5,原因自然是E60 5系大规模在中国国产,间接的让国内用户所接触。E60 M5装备了一台借鉴F1技术的S85 V10引擎,最大马力507匹,同时也是世界上第一台使用V10引擎的轿车。这代M5应用了大量先进的技术,例如7速SMG III变速箱,铝合金底盘技术等等,是历史上最为成功的M5车型。

M5最强音 第五代宝马F10 M5高性能轿车

  第五代F10 M5,也是我们今天的主角。新款宝马M5采用的是一款新近研发的高转速V8发动机,配备M TwinPower涡轮增压技术,这是宝马M分部在造车理念上的新突破。全新宝马M5是建立在新宝马5系的基础上。不过,千万不要以为这款车只是单纯的宝马5系的升级版。项目总监Siegfried Friedmann声称:“宝马M5只有五分之一的部件和5系相同,其他的都是特别研发的。”

M5最强音 第五代宝马F10 M5高性能轿车M5最强音 第五代宝马F10 M5高性能轿车

  相比起上一代的5升V10发动机,在新技术的支持下,高转速设计的4.4.升V8发动机可在6000至7000 rpm间输出560匹最大马力,而679牛·米扭力峰值更可在1500至5750 rpm的转速区间爆发。数据上大大超过了上一代代M5的507匹马力和519牛米的扭矩,新一代M5也成为了M家族史上动力最强的量产车型。

M5最强音 第五代宝马F10 M5高性能轿车

  追求动力的同时,新一代M5的效率表现也有显著的提升。借助于制动力回收系统与Auto Start-Stop怠速熄火系统的应用,尽管最大马力和扭矩分别提升10%和30%,但新一代M5的燃油消耗却减少超过了30%,百公里油耗低至9.9升,每公里二氧化碳排放量也只有232克。

了解更多厦门行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:赵伊琳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力